您的位置:主页 > 基金新闻 >
基金新闻

紫色绿色玛瑙在大气的高端

2019-06-10



紫色绿玛瑙在大气的高端

玛瑙当时属于珍贵而不见于荆楚的奇丽瑰宝,尽管许多身份极高的王侯将相的墓中有许多玛瑙杯、球之类,但对卞和时代的荆楚之地,却是非常陌生,荆楚玛瑙既不像内蒙戈壁玛瑙经历过风沙的天然磨砺,也不像上海雨花石那样经过河床的搬运和冲刷洗涤,因为埋于深山,所以不会“一目了然”被发现,如果不是每年的开山施工,当地人甚至不知道家乡长满荆条的山峦中蕴藏着许多美丽优质的玛瑙石。

近几年市场上出现了一种新兴的玛瑙,它就是紫绿玛瑙。如今紫绿玛玛瑙已经开始成为收藏界流行的趋势了,越来越多的人开始喜欢紫绿玛瑙了,这是为什么呢?

紫绿玛瑙,顾名思义,颜色多为紫青、紫绿、紫绿青这几种,呈不规则交替。而且紫绿玛瑙的透明度比盐源玛瑙高,所以看上去更加晶莹。紫绿玛瑙的纹路非常锐利,各种色彩交替非常明显,干净利索!紫绿玛瑙看起来很像盐源玛瑙,只是多了绿色,且色泽偏暗一些,质地更加通透一些。

目前相关机构通过相关仪器勘测数据计算出,目前已知的紫绿玛瑙存储地的总储藏量在百万吨左右,这对于全世界玛瑙收藏交易市场来说是非常稀少的。业内人士告诉我们,目前紫绿玛瑙的市场价值正呈现逐步上升趋势,有人通过其他宝石市场数据分析,紫绿玛瑙的市场暴涨期会在短短几年内,不过从目前紫绿玛瑙市场来看,这类玛瑙的涨幅要比前几年多不少。

紫绿玛瑙同南红玛瑙一样珍稀,不但品质上乘,其近几年的价格走势,也被国内收藏界权威人士所看好。有专业人士分析,像紫绿玛瑙这种后起之秀一旦像南红玛瑙一样受到收藏家的关注,其升值空间很有可能会超过南红玛瑙。因为与其他收藏珍品所不同的是,距今为止,市场上所出现的紫绿玛瑙基本都出自中国,而且紫绿玛瑙价格呈现的是稳步上涨的趋势,所谓“近水楼台先得月”,这可以说是为国内收藏人士打开了收藏紫绿玛瑙的便利之门。

天然紫绿玛瑙颜色丰富,紫色、绿色、青色、白色、粉色相互交替,颜色丰富而且色泽透彻,看上去就让人无法将目光移开。再加之完美的雕工打造,是不是更显古典文雅之气呢?要是能拥有一件高贵大气上档次的紫绿玛瑙藏品或者配饰,走在人前肯定也倍儿有面子。

有一定玛瑙收藏经验的朋友会发现,大部分紫绿玛瑙原石都有裂痕,难道就没有一块完美无瑕的紫绿玛瑙吗?对此专家告诉我们,紫绿玛瑙储藏地在火山附近,而火山地下运动导致了紫绿玛瑙原石中的裂痕出现,因此90%以上的紫绿玛瑙原石都有裂痕!如果您很幸运地遇到一块完美无瑕的紫绿玛瑙原石,在确定其真伪性的前提下,如果售价合适的话那就拿下来,这类完美的紫绿玛瑙原石的收藏价值更高!

我一直坚信,帮助藏友结缘到正宗的紫绿玛瑙,就是修身修心、积福积德,因此,我会经常更新和分享紫绿玛瑙的知识和动态,希望能帮助大家了解紫绿玛瑙,爱上紫绿玛瑙,无论您是否选择我的紫绿玛瑙,我都希望能帮助您选择和分辨真正的紫绿玛瑙。

发布紫绿玛瑙的需求手和需求查询,了解紫绿系列的评价。交换紫色绿色玛瑙品尝新,分享紫绿玛瑙艺术

紫色绿色玛瑙在大气的高端 相关的内容: