您的位置:主页 > 理财新闻 >
理财新闻

糟糕的银行识别引入了更严格的规则。逾期超过90天的索赔将被归类为坏账。

2019-05-08

中国青年网络北京 5月6日推动交易线银准确识别信用风险,真实反映资产质量,近期中国银保险监管线和管理委员会制定了“商业银银行金融资产风险分类暂行办法”(以下简称)作为“暂行办法”)。

信用风险是中国工业面临的最重要风险银。健全的风险分类体系是有效预防和控制信用风险的前提和基础。 1998年,人们的银发布了“贷款风险分类指南”(银 [1998] No. 151),并提出了五级分类概念。 2007年,原银监会发布了“贷款风险分类指南”(银建发[2007] 54号,以下简称“指引”),明确了五级分类监管要求。

逾期超过90天的索赔将被归类为坏账。网络图片

近年来,随着中国经济的持续发展,商业金融资产银的风险特征发生了重大变化。风险评级的实践面临许多新情况和新问题,并暴露出一些缺点,如对冲风险管理系统。不完整,分类标准不明确,实施不严谨。在国际上,2017年4月,巴塞尔委员会发布了“资产的谨慎处理指南 - 逆向暴露和监管容忍的定义”,其中阐明了不可收回资产和重组资产对全球部门资产的标准和分类要求银。风险分类标准的一致性和结果的可比性。依托国际规则并结合国内监管实践,中国保险监督管理委员会银发布了“暂行办法”,取代现行“指引”,可能推动商业银线对实际金融资产的风险分类,精确识别水平风险,并帮助部门银,以防止和解决信用风险。提高服务实体的经济水平。

据报道,“临时措施”包括六章和48条。除一般规定和补充规定外,主要包括四个方面。第一是提出金融资产的风险分类要求。阐明五个级别的金融资产分类的定义,定义零售和非零售资产的分类标准,过期债务,资产减少,债务规避,联合惩罚等特定情况,以及分类更新,资产分类参与兼并和收购等。提出具体要求。第二是提出资产重组的风险分类要求。完善资产定义,确认标准和退出标准,明确不同情况下重组资产的分类要求,明确重组资产的观察期限。三是加强线路银的风险分类管理。银业务需要实施健全的风险分类治理结构,制定风险评级管理系统,明确分类方法,流程和频率,开发和改进信息系统,加强监控分析,披露信息和文件管理。第四是明确界定监督管理的要求。监管机构定期评估银业务风险评级管理,并对违反要求的银线路采取监管措施和行政处罚。

银中国保险监督管理委员会相关负责人表示,银业务线在进行金融资产风险分类时,应严格遵循真实性,时机性,审慎性和独立性原则。准确的排名是银业务线进行信用风险管理的起点。商业线银应严格按照“暂行办法”的要求进行风险分类,并根据债务人履行和改变金融资产风险的能力,及时,动态地调整分类结果。对于暂时难以理解风险状况的金融资产,银交易线必须严格理解分类标准并确定低评级。特别要强调的是,银业务线应在法律合规的前提下独立判断金融资产的风险水平,而不影响其他因素的分类结果,以确保风险分类可能是真实准确地反映金融资产固有的风险。

同时,考虑到后期对风险评级的影响,银负责中国保险监督管理委员会的相关负责人表示,银交易线的风险分类核心是准确判断恶化程度。债务人的。过期天数是反映资产恶化程度的重要指标。但是,目前的准则没有明确界定逾期天数与分类水平之间的关系,这导致在充分保证的基础上划分了一些行银,并且未包括逾期超过90天的所有索赔。临时措施明确规定金融资产至少应在到期后进行分类。如果他们已经逾期超过90天,他们应该被归类为至少子类别。如果他们迟到超过270天,他们应被归类为嫌疑人。超过360天的逾期应归类为损失。 。临时措施实施后,即使抵押担保足够,已经到期超过90天的信贷也应归类为差。同时,鉴于非零售债务人逾期90天以来所反映的风险的严重性,同一债务人必须在所有银债务线中超过90%的债务到期超过90天,并且每行银应归类为坏。

商业项目银应当按照“暂行办法”的规定,在持续稳固运行的前提下,制定合理科学的工作计划,深入调查金融资产分类管理存在的问题,并尽快予以纠正。可能。可能。可能。对于新业务,必须根据本办法的要求进行分类。对于库存资产,必须在过渡期间对其进行重新分类,以确保按时合规。同时,银交易线应建立风险评级管理结构,完善风险评级管理体系,优化信息系统功能,加强信息监测分析和信息披露,有效提高风险分类管理水平。新的监管要求。 编辑负责人:苗雁

糟糕的银行识别引入了更严格的规则。逾期超过90天的索赔将被归类为坏账。 相关的内容: