您的位置:主页 > 理财新闻 >
理财新闻

人民币汇率突破横向波段

2019-05-09

在过去的两个月里,许多进出口公司的财务总监“更多的钱,更多的手”参与了长期的斗争。

自3月份进入以来,人民币兑美元的汇率进入了边缘,使得拥有大量美元头寸的公司知道该去哪里。今天,这个细分市场终于走到了尽头。 5月6日,在岸人民币一度接近6.80美元,海外价格为6.82。从下午4:30开始5月8日,在岸人民币兑美元汇率下跌109点,收于收报 6,77点。

招商招商银行外汇分析师负责人表示,考虑到美元指数下跌的预期,如果人民币汇率向后调整,将是清算汇率的好机会。现在,如果有“食物过剩”的公司选择解决这个机会,那么机会是出乎意料的吗?

没有必要追求“更高”的集会。

在2019年第一季度国家交易所发出的银行结算和汇款数据中,该银行结算2.94万亿元(相当于4362亿美元),结算和销售赤字为60,70亿元(等值) 91亿美元)。第一季度,衡量汇率意愿的汇率为61%,汇率保持稳定。

“近期货币市场经历了重大波动,但整个市场都处于等待资产配置和套期保值的态度。因此,外汇销售量和对冲交易量没有明显变化。”渣打中国金融市场部总经理透露了杨京。

对于大多数出口公司来说,没有人民币支付工资,购买原材料和纳税。因此,每个出口公司的首席财务官都渴望达到美元的高点。

集会的集合似乎很简单,但仍然需要运气。 “解决时机的关键是数据不透明,基本上只能由外汇交易商使用。但是,商家和银行账户经理可以看到的结算和销售情况也是单边的。”一位银行交易所交易员表示困难仍然是公司的因素,如流动性,投机等。 in。

当机会真的敲门时,许多公司会犹豫不决,因为他们正在等待更好的结算窗口。市场参与者表示,“这个故事再次发生,去年人民币汇率经历了强风和浪潮,不再对公司推测汇率有效。”

“实体公司不应受到市场预期的影响,这相当于投注于市场,而且机会并不高。”李刘阳表示公司应根据实际需要清算外汇并购买外币,并在控制风险敞口的原则下关注核心业务。不要遭受损失或赌博。

数据显示,第一季度,公司,个人和其他实体的外币存款略有增加。业内人士认为,这意味着等待交易所结算的外汇头寸仍然足够。建信金融资产投资有限公司研究部主任韩会师表示,一旦汇率上涨,将会增加人民币升值时的美元走弱。 “当美元指数达到峰值时,上述影响可能会导致人民币汇率快速复苏,从而留下一种等待失去机会的态度。”

货币衍生品的风险规避已成为标准行动

对于商业公司而言,汇兑损益实际上与业绩收益和损失有关,但公司的长期发展不能等待汇率赌博,建立良好的经营策略并及时使用衍生品对冲是可持续发展的唯一途径。发展。 。

韩会师表示,由于长期汇率波动的高度不确定性,持有外币太长时间投机并不一定是一个好的选择。当找到人民币的分阶段基准位置时,及时清算行李更安全。

“如果公司没有人民币6.70的汇率损失,那么目前的价格已经足够好了。”一家进出口公司的首席财务官直言不讳地说,市场仍在等待大于股票。 “然而,公司已经适应人民币双向汇率,扭转局面并采取相应的对冲措施。公司不再盲目积累美元,并拥有专业的对冲团队。

经过多年的培育,衍生品的场外套期保值已成为企业避免货币风险的标准行动,主要包括远期和期权等工具。

一家匿名股票银行的分行表示,目前大多数中资银行可以处理各种货币的衍生品交易,为公司提供对冲服务。在实施对冲策略期间,当市场具有投机性的利润偏好时,银行必须及时纠正公司的寻求利润的心态。 编辑:

人民币汇率突破横向波段 相关的内容: