您的位置:主页 > 理财新闻 >
理财新闻

银监会:中小银行运作平稳。总风险完全可控。

2019-06-10



6月9日,中国保险监督管理委员会发言人回答了有关宝商银行,恒生银行,其他明天集团相关金融机构和保险投资的问题。中国保险监督管理委员会发言人强调,中小银行目前运作平稳,流动性充足,整体风险完全可控。

发言人还表示,为进一步优化保险资产配置结构,世行监管委员会正在研究提高保险公司资本资产监管比例的问题。一般准则是在审慎监管的原则下赋予保险公司更大的投资自主权,更好地进行长期投资,重视保险资金的投资优势,增加证券投资比例,促进稳定发展和健康长期保险。资本市场。

在合适的时间检查宝商银行的资金

针对目前收购宝商银行的最新动态,中国保险监督管理委员会发言人表示,自该银行于5月24日被收购以来,所有类型的交易都照常处理,各种系统运作顺畅,商业机构银行职位。适当的,流动性很丰富。

发言人表示,根据新老削减原则,宝商银行的新资产和负债保持稳定。近日该行发行了6个月的同业存款10亿元,三个月发行期间为2亿元,发行率分别为3.25%和3.15%,同业业务已恢复正常。目前,大规模债务转让和转让协议的签署已顺利完成。

本行保险监管委员会已表明,下一步将是在保证宝商银行正常稳定运行的前提下,及时开始清理核资产。聘请顶级国内会计师事务所,律师事务所和资产评估公司及其他中介机构共同进行资产和负债清单,清算账户,清算债务人关系,重估价值和核实资本。收购组和信托集团将严格遵守规章制度,及时披露信息,确保所有工作都是阳光,开放,透明,公平,公正。

发言人还透露,财务管理部门非常重视明天的集团风险消除工作。在各方的共同努力下,本集团将在未来调整结构和减肥,整体风险将从分歧转向趋同。到目前为止,包括潍坊银行,泰安银行和中江信托在内的10多家金融机构的股权已转让给新投资者,并由新股东管理。所有公司都在正常运营。此外,明天持有相关集团公司部分股份的哈尔滨银行业务正常,运营稳定。作为一家上市公司,它真正披露了其财务状况。集团持有股份的其他金融机构业务稳定。

中小型卧室更具流动性

针对目前中小银行担忧市场的情况,中国保监会发言人报告称,中小银行现在运行平稳,流动性充足,全球风险可控。

对于少数未按时发布年度报告的中小银行,发言人解释说这是一个特例。一些相关银行正处于资本重组阶段,有些正准备上市,有些已经取代了审计师,任务很好,没有按时完成审计工作。这些情况已按要求向监管机构报告,监管机构将要求相关机构加快审计工作并尽快披露年度报告。

银监会还回应了Evergrowing Bank未发布年度报告的事实。发言人表示,根据情况,由于调查改革和重组等因素,恒丰银行未发布年报。山东省委,省政府高度重视中国银行的全面改革,正在加快相关工作。改革的总体思路得到了有关各方的一致认可,下一步将得到落实。涉及早期恒丰银行案件的相关人员正在依法受到调查。

发言人指出,MCRC将继续支持促进中小型银行的高质量发展。

编辑:

银监会:中小银行运作平稳。总风险完全可控。 相关的内容: